FC2ブログ
      

包丁 研ぐ前と研いだ後

何となく研いだ包丁をアップしてみます・・・

『研ぐ前』

引っかかりが無くて、ほぼ切れません(T_T)
でもウチの台所では普通に使ってますが・・・

月一で研ぐんですけど、
ウチの洗った食器を入れる干しかごが金属製なんです・・・
洗った後、そこに無造作にガチャガチャっと干してあります・・・

悲しいかな、刃先が金属製の編み目に当たって、
欠けまくってるんです・・・
何度言っても変わらないので、
最近研ぐのが少しになってます(^^;)


『研いだ後』

だから最近は、刃先だけ鈍角気味に研いでるんです(>_<)
まあ、そんな怠惰な研ぎレビューでした。

何だかスッキリしないな~(T_T)
関連記事
スポンサーサイト

ブログランキングに参加してみました(^_^)v

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ にほんブログ村 住まいブログ DIYへ にほんブログ村 その他趣味ブログ 日曜大工(趣味)へ

ポチっとしてもお金はかかりませんよ(笑)

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する